Compris dans tous les ateliers : prêt du tablier, fiches recettes, boissons, vins en accord avec les mets, dégustation débat, bonne humeur du chef !…

A court d'idées pour vos anniversaires, départs en retraite, fin d'année, Comité d'entreprise, Offrez un bon cadeau !… Succès garanti.

Cours privés à partir de 6 personnes, demander un devis, c'est gratuit !


 
 
 
 
 
 
du Samedi
4 avril
au Dimanche
5 avril
9h


15h
Stage
trail et nutrition du sportif
Allier bien manger et sport avant et pendant l'effort !…


Avec la participation de Johann Salomon
accompagnateur en montagne
et Olivier Tissot, docteur en pharmacie, aromaticien et phytothérapeute
 
 
 
 
Samedi
11 avril
9h à 14h Croques-en-bouche en folie !…

Pâte à choux et crème spéciale pour votre dessert de Pâques
Avec la participation de Denis Poix Daude
de "Simplement chocolat" à Pontarlier.

 
 
 
 
Samedi
25 avril
9h à 14h Bio et naturel…

Avec la participation de la Pharmacie Tissot Maire
et de Julie Creutzmeyer Pharmacienne.
Préparer des produits naturels pour le nettoyage de la maison et pour votre corps !
 
 
 
 
Samedi
16 mai
9h Les huiles essentielles en cuisine, en pâtisserie
et votre bien être ! …

Avec la participation d'Olivier Tissot, docteur en pharmacie, aromaticien et phytothérapeute.
Quelques gouttes pour sublimer vos recettes !
 
 
 
 
Samedi
30 mai
9h Cuisine et sac à dos

Plantes et fleurs sauvages dans votre assiette !
Partez à la recherche des trésors de dame nature
avec Angèle Morel
et préparer des recettes avec le Chef pour votre déjeuner
 
 
 
 
Samedi
13 juin
9h Découvrez les épices avec Sandrine Devlieger

conférencière, chef d'entreprise
(Le tour du monde en épices)
et la cuisine du monde épicée, origines, utilisations
et recettes pleines de saveurs !…
 
 
 
 
Samedi
12 septembre
9h (sous réserve)

Cuisine végétarienne
Des recettes pour votre santé…
 
 
 
 
Samedi
3 octobre
9h Mycologie et cuisine

Partez à la chasse aux champignons des bois
et cuisinez les avec de nouvelles recettes
 
 
 
 
Samedi
17 octobre
9h Baies et plantes sauvages d'automne

Cynorhodons,églantines, prunelles, pommes sauvages, etc…
Cuisinez les pour le plaisir gustatif
Sortie nature avec Angèle Morel
 
 
 
 
Samedi
21 novembre
17h et 19h Cuisine de bistrot et Beaujolais

Vins de domaines présentés par Arnaud Koenig
cave "Entre terre et verre" à Pontarlier
 
 
 
 
Samedi
28 novembre
9h Bûches de Fêtes

avec Denis Poix Daude
Boutique Simplement chocolat Pontarlier
 
 
 
 
Samedi
5 décembre
9h Foie gras et poissons fumés

Toutes les terchniques pour réussir votre foie gras
et vos poissons
Déveinage, assaisonnement
cuisson du foie, salage, fumage du poisson
 
 
 
 
lundi
7 décembre
9h Peintures alimentaires éphémères sur assiette pour sublimer vos réalisations culinaires

Avec Christiane Defrasne
Artiste peintre " l'Atelier du Lison"
à Nans sous Ste Anne

 

jpk
title="Le chef en compagnie de stagiaires">

chef en compagnie de stagiaires">

chef en compagnie de stagiaires">