Les boissons, la dégustation sous forme de déjeuner ou dîner débat, le prêt de tablier et les fiches recettes sont compris dans le prix du cours



 
 
Samedi
6 Avril 2019
9h à 14h Pâques en fête !
Réalisez votre dessert de Pâques avec Denis Poix Daude
(boutique Simplement Chocolat ) à Pontarlier
et cuisinez un plat avec le chef pour les fêtes Pascales
 
 
 
 
Samedi
20 Avril
9h à 14h Retour d'Asie
Partagez mes souvenirs et les saveurs de Chine !…
 
 
 
 
Samedi
4 Mai
9h à 14h Avec la participation du Jardin des Saveurs,
Nous élaborerons des recettes végétariennes gastronomiques
pour votre santé

 
 
 
 
Samedi
25 Mai
9h à 14h "Plantes et fleurs sauvages dans votre assiette"

Journée traditionnelle dans la nature avec Angèle Morel
et en cuisine pour bien connaître et utiliser les produits de "Dame Nature"!…

 
 
 
 
Vendredi
28 juin
17h à 21h avec Ignazio Fabiano
Partager avec Ignazio sa passion de la cuisine pour les produits de terroir Italien !…

 
 
 
 
1er au 5 juillet Ateliers cuisine dans le cadre Morzinois
à Hôtel club le Crêt 3 étoiles et club Lokéa
(Renseignements directs à l'hôtel)

 
 
 
 
1er au 5 septembre Ateliers cuisine dans le cadre Morzinois
à Hôtel club le Crêt 3 étoiles et club Lokéa
(Renseignements directs à l'hôtel)

 
 
 
 
Samedi
14 septembre
9h à 14h Nutrition et bien manger avec Madame Aguilera,
auteure du livre
"N'acceptez plus
n'importe quoi dans votre assiette"

 
 
 
 
Samedi
19 octobre
9h à 15h Baies et plantes automnales

Animé par Angèle Morel animatrice et productrice de plantes.
Partez à la recherche des dernières plantes et baies pour cuisiner ensemble ces trésors de la nature
(Cenelles, cynorhodons, prunelles, graines d'Angélique, de berces, carottes et pommes sauvages). Baies et plantes sauvages

 
 
 
 
Samedi
26 octobre
9h à 15h Journée traditionnelle autour des champignons

Sortie en forêt avec des mycologues, Expo et Cuisine

 
 
 
 
Samedi
2 novembre
9h à 15h On a tué le cochon !

Découpe, recettes traditionnelles, conservation, conditionnement et dégustation …

 
 
 
 
Samedi
16 novembre
17h à 21h Beaujolais nouveau et Cuisine de bistrot !…

Beaujolais nouveau et sélection de vins nouveaux
par Arnaud Koenig (Cave entre terre et verres à Pontarlier)

 
 
 
 
Samedi
30 novembre
9h à 14h Le Foie gras et les Poissons fumés

Préparation et cuisson d'un foie mi-cuit, salage et fumage du poisson

 
 
 
 
Lundi
2 décembre
9h à 14h Amuse-bouches et mignardises pour les fêtes

Avec la participation de Didier Maîtrejean
(Pâtisserie "Aux Plaisirs Sucrés") à Poligny

 
 
 
 
Mercredi
18 décembre
14h à 18h Déco de NOËL et Tables en fêtes

Avec la participation de Christiane Defrasne
artiste peintre "l'Atelier du Lison"
Repartez avec votre réalisation !…

 

jpk
title="Le chef en compagnie de stagiaires">

chef en compagnie de stagiaires">

chef en compagnie de stagiaires">