Calendrier des ateliers 2017

Cliquer sur un thème pour obtenir les contenus de l'atelier


Détails complets des contenus (fabrications , plats à réaliser, vins ) en ligne très bientôt tr>
 
 
Samedi
11 ou 18 février 2017
9h à 14h On a tué le cochon !...
Tout savoir sur le porc, découpe, fabrication : saucisses, boudins, pâté etc…
 
 
Samedi
4 mars 2017
14h à 18h Devenez roi ou reine !
 
 
Samedi
29 et 30 Avril
10h à
18h30
Les aiguilles se mettent au vert !
 
 
Samedi
20 mai
9h à
14 h
Avec la participation
d’Angèle Morel
spécialiste des herbes
et des plantes.
Partez à la recherche
de plantes et fleurs
pour votre bien-être
et votre cuisine !..
Atelier cuisine et Déjeuner - Débat
 
 
Samedi
17 juin
9h à 14h Les huiles essentielles
pour votre santé
et pour votre cuisine.
Avec la participation
d’Olivier Tissot
Aromaticien et Pharmacien
à Ornans.
Les bienfaits des huiles sur votre organisme, l’utilisation des huiles pour aromatiser vos plats
Atelier cuisine et déjeuner - Débat
 
 
Vendredi
23 juin
16h à 21h Atelier cuisine
+ dégustation vins et tapas
 
Vendredi
23 juin
18h à 21h Dégustation vins + tapas
 
 
 
Du 2 au
6 Juillet
Morzine pour votre santé
et pour votre cuisine
 
 
Lundi
14 Aout
10h à 14h Vins et cuisine Jurassienne !
Cuisinez avec les produits phares
de Franche Comté
et apprenez à déguster
les vins d’Arbois 
Avec la participation
d’un vigneron Jurassien.
Dégustation des plats réalisés
 
 
 
Du 27 Août au
3 Septembre
Morzine pour votre santé
et pour votre cuisine
 
 
Samedi
14 octobre
9h à 15h Partez pour une sortie en forêt
avec des mycologues
à la recherche des champignons
de saison
Reconnaissance,
exposition et cuisine
autour des champignons
et du gibier
Déjeuner débat

 
 
Samedi
28 octobre
9h30 à 14h Souvenirs gustatifs
et tendances nouvelles
A découvrir ou à redécouvrir
Dégustation

 
 
 
 
Lundi
20 novembre
9h à 13h Préparez votre bûche de Noël
et emportez la.
Avec la participation de
Didier Maitrejean
pâtisserie « Aux plaisirs sucrés »
à Poligny.

 
 
 
 
Samedi
2 décembre
9h à 14h Foie gras et poissons fumés 
Dégustation des produits réalisés

 
 
 
 
D'autres cours « coup de coeur du chef » ou suivant vos demandes peuvent venir compléter ce programme.
Pensez à surveiller notre site internet.
 

 

jpk

title="Le chef en compagnie de stagiaires">

chef en compagnie de stagiaires">

chef en compagnie de stagiaires">