Les anciens cours réalisés




Cuisine du Monde

Partez à la découverte de saveurs et de plats exotiques,
de vignobles inconnus

Plats à réaliser

Soupe aigre-piquant

Poisson braisé aux cinq parfums

Travers de porc au caramel
Jeunes légumes au wok

Beignets de pomme au sésame flambés au saké

Vignoble à découvrir

Bière chinoise
Thé grand cru



Tendances

Terrines de légumes, poissons et aspics

Une alchimie de saveurs et de couleurs pour vos buffets

Plats à réaliser

Végétale terrine aux légumes confits

Mousseline de rivière et de mer
Saumon, St Jacques et écrevisses


LES ASPICS

Caviar de morilles en gelée de vin jaune. Noisette de foie gras mi-cuit

Aspics de grenouilles aux herbes fines

Huitres en gelée de concombre


Vignoble à découvrir

Vallée de la Loire




Fondez pour le chocolat !

Plats à réaliser

L’Archange : Votre entremets !

Techniques étudiées :
* Cocktail chocolat et cognac.
* Ganache et biscuit chocolat.
* Tempérage du chocolat
* Décors en chocolat : feuille, cigarette et copeaux
* utilisation de la poche à douille
* glaçage


Vignoble à découvrir

Vignobles du Jura




Cuisinez avec les plantes et fleurs de Franche-Comté !


Partez à la reconnaissance et à la cueillette de ses nouvelles saveurs avec Michelle Rome herboriste et productrice

Des recettes inédites avec le chef

Plats à réaliser

Les plats réalisés ce jour là dépendront de l'avancement de la nature et de la cueillette réalisée.


Vignoble à découvrir

Vignobles du Jura




Terroir Franc Comtois !

Cuisiner les morilles, le vin Jaune, les fumés du Haut-Doubs

Plats à réaliser

Wok d’escargots, de morilles et de Morteau au Vin jaune,
tuiles de Comté, petite salade d’herbes

Feuillantine à l’absinthe et aux framboises,
crème menthe sauvage


Vignoble à découvrir

Vignobles du Jura




Poissons et crustacés de lacs et de rivières du Jura

Recettes autour de la truite du brochet et des écrevisses

Plats à réaliser

Carpaccio de filet de truite à l’huile de noix
Julienne de betteraves rouges aux câpres et gingembre


Soufflé de brochet
Salpicon de queues d’écrevisses façon sauce Nantua

Riz aux noisettes et comté

Douceur d’été


Vignoble à découvrir

Vignobles du Jura









jpk